Wir verstehen uns als Botschafterinnen für die heimische Landwirtschaft und Lebensmittel und wollen ein realistisches Bild über die heimische Landwirtschaft den Konsumenten vermitteln. Wir geben mit Leidenschaft unsere Erfahrungen im Bereich Kochen und regionale Lebensmittel an Interessierte weiter.
Informationen:
Viele, viele praktische Tipps:
Hier finden Sie eine Liste mit allen aktiven Seminarbäuerinnen.
Seminarbäuerinnen
die in den Regionen praktische Kurse anbieten 2024
HERMAGOR:
Andrea Eder, Tel.: 0680/24 568 26
Erdäpfelgerichte – traditionell – modern – einfach, Heimischer Fisch – frisch auf den Tisch, Familienkochkurs: Gesunde Küche
Weger Gerlinde, Tel.: 0650/49 78 358
Klassische Rindfleischküche – hochwertig – traditionell und gut, Erlesene Topfengerichte für jeden Geschmack, Kreative
und Kulinarische Mitbringsel, Kreativworkshop: Aus der Ecke – in die Ecke, Adventkranz binden
Ingrid Bugelnig, Tel.: 0650/400 28 89
Burger & Wraps, Soulfood – fleischlose Gerichte, die es schon bei Oma gab
ST. VEIT
Sohneg Monika, Tel.: 0676/60 55 195
Wildkochkurs, Pizza & Pasta, Desserts für jede Gelegenheit, Fingerfood, Kochen mit Most, Gesunde & vitale Küche für den Alltag, Vegetarische Küche, Fischköstlichkeiten, Strudelvariationen, Knödelküche, Erlesene Topfengerichte für jeden Geschmack
Maria Maier, Tel.: 0681/108 47 001
Kräuter und Gemüse treffen Hobby – Praxisvormittag in Marias Garten
Diavorträge: „Bauerngartenreise in Wort und Bild“, „Mit Blumen durchs ganze Jahr“ Gartenführungen in Marias Bauern- und Permakulturgarten, Grüne Smoothies - Kräuter-/Grünzeugwanderung: Ein Erlebnis besonderer Art inkl. Selbstherstellung und Verkostung vor Ort
Wank Gertraud, Tel.: 0650/ 95 21 320
Wir füllen unsere Keksdose, Desserts für jede Gelegenheit
VILLACH
Martina Körbler, Tel.: 0699/13131343
Weckerl und Kleingebäck, Aus dem Suppentopf - bunt und Abwechslungsreich
Melitta Spendier, Tel.: 0664/60 50 75 74
Süße und pikante Strudelgerichte, Gekrendelte Nudelvariationen
Rainer Sigrid, Tel.: 0650/36 60 971
Reindling & Co
FELDKIRCHEN
Cornelia Mikitsch-Rogatsch, Tel.: 0664/218 29 30
Natürliche Herbstdekorationen mit Fundstücken aus der Natur, Adventkranzbinden – Vorfreude in GRÜN, Frühlingserwachen für Ihr zu Hause, Heuhasen binden und gestalten
SPITTAL
Margreth Kelz, Tel.: 0676/520 88 44
Erlesene Topfengerichte für jeden Geschmack, Wir füllen unsere Keksdose
Irmgard Schluder, Tel.: 0650/75 30 588
Selbst gemachte Schätze im Glas, Desserts für jede Gelegenheit
Rosl Lederer, Tel.: 0680/13 47 462
Apfelgerichte von süß bis pikant, Klassische Mehlspeisenküche, Reindling & Co, Lebkuchenallerlei, Knödel für jeden Tag, Krapfenvariationen, Erdäpfel – rund und gesund, Süße Verlockungen – schnelle Kuchen für jeden Anlass, Erlesene Topfengerichte für jeden Geschmack, Strudel - fruchtige Fülle in knuspriger Hülle, Gesunde Gerichte – schnell zubereitet, Juteengel basteln
Obweger Elisabeth, Tel.: 0650/ 9721583
Begegnung mit Wildkräutern – Wildkräuter erkennen, sammeln und verarbeiten, Ich backe mein eigenes Brot;
KLAGENFURT
Lisa Marika Miksch, Tel: 0660/68 78 342
Geflügelgerichte – einfach & raffiniert
Claudia Dauschan, Tel.: 0664/23 90 883
Weckerl und Kleingebäck aus Germteig leicht gemacht, Adventkranzbinden – Vorfreude in GRÜN Heuhasen binden und gestalten
Anita Mattersdorfer, Tel.: 0664/30 64 868
Begegnung mit Wildkräutern – Wildkräuter erkennen, sammeln und verarbeiten
Florian Jakopitsch, Tel.: 0676/58 30 446
Die schnelle Küche – 30 Minuten sind genug
WOLFSBERG
Sylvia Schilcher, Tel.: 0664/2192374
Selbstgemachte Schätze im Glas, Reindling & Co, Fingerfood – kleine Köstlichkeiten für jeden Anlass, Marmeladen, Liköre
& Co; Wir füllen unsere Keksdose, Heimischer Fisch – frisch auf den Tisch, Weckerl & Kleingebäck, Ich backe mein eigenes Brot, Aus dem Suppentopf - bund und abwechslungsreich, Desserts
für jede Gelegenheit
Magdalena Orasch, Tel.: 0650/99 28 459
Klassische Rindfleischküche – hochwertig – traditionell und gut, Numbercake
Völkermarkt
Roswitha Polessnig, Tel.: 0664/35 65 021
Gekrendelte Nudelvariationen, Krapfenvariationen